INGREDIENTES
( 2 personas)
2 muslos de pollo
1 naranja de zumo
media cebolla
1 zanahoria
un puñado de col
2 patatas medianas
media pastilla de caldo
sal
aceite
una cucharita de azúcar
una cuchara sopera de cebolla deshidratada
Bueno seguimos con las recetas sanas, hoy toca un pollo con sabor a naranja, exquisito.
Comenzamos, cogemos una fuente resistente al horno, con la ayuda de la mandolina vamos a cortar las verduras finas.
Cogemos primero la cebolla, se pela y la rallamos. Hacemos lo mismo con la zanahoria.
Ahora cogemos la col, la cortamos en juliana con el cuchillo. Vamos colocando todo en la fuente. Salamos y rociamos con un pelin de aceite. He aprovechado unos restos de col que tenia, un poco blanca y otro morada.
Pelamos la patata y la rallamos también con la mandolina, la ponemos encima de las verduras.
Ahora cogemos los muslos de pollo, lavamos y quitamos la grasa. Los ponemos encima de las verduras.
Por ultimo rallamos la naranja, con estas ralladuras las colocamos encima encima de los muslos.
Encendemos el horno a 200º.
Sacamos el zumo de la naranja, lo colocamos en un cazo, añadimos una cucharadita de azúcar, media pastilla de caldo, la cebolla deshidratada y un vaso de agua. Lo ponemos al fuego. Cuando hierva lo volcamos en la fuente. Metemos en el horno a media altura, calor arriba y abajo durante 50 minutos.
La cebolla deshidratada la encontramos en cualquier supermercado, ahora se está usando mucho para los bocadillos, esta frita.
Cuando veamos que ya esta dorado, lo pondremos 5 minutos al grill. Sacamos del horno y listo para comer.
Espero que os haya gustado.
( 2 personas)
2 muslos de pollo
1 naranja de zumo
media cebolla
1 zanahoria
un puñado de col
2 patatas medianas
media pastilla de caldo
sal
aceite
una cucharita de azúcar
una cuchara sopera de cebolla deshidratada
Bueno seguimos con las recetas sanas, hoy toca un pollo con sabor a naranja, exquisito.
Comenzamos, cogemos una fuente resistente al horno, con la ayuda de la mandolina vamos a cortar las verduras finas.
Cogemos primero la cebolla, se pela y la rallamos. Hacemos lo mismo con la zanahoria.
Ahora cogemos la col, la cortamos en juliana con el cuchillo. Vamos colocando todo en la fuente. Salamos y rociamos con un pelin de aceite. He aprovechado unos restos de col que tenia, un poco blanca y otro morada.
Pelamos la patata y la rallamos también con la mandolina, la ponemos encima de las verduras.
Ahora cogemos los muslos de pollo, lavamos y quitamos la grasa. Los ponemos encima de las verduras.
Por ultimo rallamos la naranja, con estas ralladuras las colocamos encima encima de los muslos.
Encendemos el horno a 200º.
Sacamos el zumo de la naranja, lo colocamos en un cazo, añadimos una cucharadita de azúcar, media pastilla de caldo, la cebolla deshidratada y un vaso de agua. Lo ponemos al fuego. Cuando hierva lo volcamos en la fuente. Metemos en el horno a media altura, calor arriba y abajo durante 50 minutos.
La cebolla deshidratada la encontramos en cualquier supermercado, ahora se está usando mucho para los bocadillos, esta frita.
Cuando veamos que ya esta dorado, lo pondremos 5 minutos al grill. Sacamos del horno y listo para comer.
Espero que os haya gustado.
! buen provecho! |
Qué buena pinta tiene este pollito, un sabor delicioso que le aportará la naranja y tan sencillo y cómodo de hacer al horno. Me encanta. Besiños, buen finde.
ResponderEliminarEste pollo así cocinado me tiene que gustar. Me llevo tu receta Silvia, con mil amores. Besitos guapa.
ResponderEliminarSilvia tomo nota tiene muy buena pinta y de sabor me imagino que delicioso.
ResponderEliminarMe gusta el pollo a la naranja. Esta receta con las patatas y las verduras cortadas finas tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos.