INGREDIENTES
( 2 personas)
2 patatas medianas
1 calabacin
carne picada con tomate
dos vasos de leche
2 cucharaditas de harina
una cucharadita de mantequilla
sal
aceite
queso rallado
Bueno os habrá sorprendido el ingrediente "carne picada con tomate", bueno esto son los restos de una boloñesa que tenia, ya sabéis el sofrito se hace con cebolla, pimiento, zanahoria, tomate y carne picada. Este ingrediente lo podéis sustituir por lo que tengais, pollo, lomo.......
Comenzamos, primero pelamos y lavamos las patatas, cortamos en rodajas muy finas, salamos y freímos en abundante aceite hasta que estén bien tostadas, luego las escurrimos bien y las colocamos en una fuente resistente al horno.
Lavamos el calabacin, sin pelarlo, lo cortamos también en rodajas finas y los pasamos unos minutos por aceite caliente, los sacamos y dejamos en papel de cocina para que suelten el aceite.
Encendemos el horno a 200º.
Hacemos la besamel, en un cazo echamos la mantequilla, calentamos y añadimos la harina, movemos y añadimos la leche poco a poco sin dejar de mover, salamos y lo tendremos cociendo hasta que espese, luego apartamos.
Montamos el pastel, ya tenemos las patatas en la fuente, encima ponemos el relleno de la carne picada, encima los calabacines.
Por último ponemos la besamel y queso rallado.
Metemos en el horno, lo dejamos 10 minutos a gratinar a 220º, altura media-alta.
Y listo para comer.
( 2 personas)
2 patatas medianas
1 calabacin
carne picada con tomate
dos vasos de leche
2 cucharaditas de harina
una cucharadita de mantequilla
sal
aceite
queso rallado
Bueno os habrá sorprendido el ingrediente "carne picada con tomate", bueno esto son los restos de una boloñesa que tenia, ya sabéis el sofrito se hace con cebolla, pimiento, zanahoria, tomate y carne picada. Este ingrediente lo podéis sustituir por lo que tengais, pollo, lomo.......
Comenzamos, primero pelamos y lavamos las patatas, cortamos en rodajas muy finas, salamos y freímos en abundante aceite hasta que estén bien tostadas, luego las escurrimos bien y las colocamos en una fuente resistente al horno.
Lavamos el calabacin, sin pelarlo, lo cortamos también en rodajas finas y los pasamos unos minutos por aceite caliente, los sacamos y dejamos en papel de cocina para que suelten el aceite.
Encendemos el horno a 200º.
Hacemos la besamel, en un cazo echamos la mantequilla, calentamos y añadimos la harina, movemos y añadimos la leche poco a poco sin dejar de mover, salamos y lo tendremos cociendo hasta que espese, luego apartamos.
Montamos el pastel, ya tenemos las patatas en la fuente, encima ponemos el relleno de la carne picada, encima los calabacines.
Por último ponemos la besamel y queso rallado.
Metemos en el horno, lo dejamos 10 minutos a gratinar a 220º, altura media-alta.
Y listo para comer.
!buen provecho! |
Madre mia Silvia ,que platazo mas rico nos traes hoy:-),a que hora dices que se come en tu casa?jejeje.
ResponderEliminarBesitos
Qué rico! Y que forma tan estupenda de aprovechar esa carne picada con tomate ;). Un beso!
ResponderEliminarMe encantan este tipo de pasteles, Silvia. Los hago sobre todo con sobras. Te quedó delicioso. Besiños.
ResponderEliminarme encantan estos asteles estan super ricos
ResponderEliminarUmmmmm me ha encanatdo esta receta, ahora mismo me la apunto para hacerla, besos
ResponderEliminar¡Qué buena pinta!
ResponderEliminarMe guardo la receta.
Besos.
Chary :)
Mi querida Silvia que pastel mas rico, tiene una pinta divina, ahora voy a ver las recetas que me he perdido, he podido entrar poco ultimamente, y se que tendras cosas ricas de verdad. Mil besicos mi Reina
ResponderEliminarUn plato rico y completo. Con berenjena también queda delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan estos inventos que que sacas de la manga y nos cuentas en el blog... estoy segura de que la mitad se te ocurren sobre la marcha, sin pensarlo demasiado, casi-casi improvisando... Y es que hay que ver las maravillas que sacas que, si se piensa despacio, siempre llegas a la misma conclusión: "¿cómo no se me había ocurrido antes mezclar esto con esto?" Por ejemplo hoy. Vaya pastel rico y apetecible, y no tiene nada extraño ni excesivamente original, solo has dejado volar (con sentido común, sin hacer nada raro) la imaginación. ¡Me lo llevo!!!!!!
ResponderEliminar¿Sabes que he estado a punto de ir a Granada para un asunto de trabajo? Tenía pensado avisarte a ver si podíamos coincidir, pero al final va otra compañera. ¡La próxima igual me toca! que ya me va apeteciendo, hace demasiado tiempo que no voy por Granada :)