INGREDIENTES
( 4 personas)
600 gr de carne picada
pate
perejil y ajo picado
pimienta molida
albahaca
sal
1 huevo
2 rebanadas de pan
un poco de leche
pan rallado
aceite
un sobre de sopa de cebolla
300 ml de agua
200 ml de nata
Bueno en otras ocasiones he usado este sobre de sopa de cebolla, la verdad es que esta mas rica si la usamos como salsa que como sopa.
Podéis usar el pate que tengáis en casa, yo he aprovechado uno que tenia de navidad, un poquito especial.
Comenzamos, cogemos la carne picada la colocamos en un bol, añadimos un pelin de sal, perejil picado, dos cucharas de pate, pimienta molida, albahaca y ajo picado. Echamos el huevo entero, y la miga de pan bien escurrida pues antes la habíamos dejado remojando en leche. Mezclamos todo bien. Cogemos el pan rallado, hacemos las bolitas y las rebozamos.
Ponemos en una sarten abundante aceite, encendemos el fuego y freímos las albóndigas, vuelta y vuelta hasta que estén doradas. Después las vamos poniendo en una fuente y las apartamos.
Ahora cogemos una olla, echamos el agua y la nata, encendemos el fuego y esperamos a que hierva. Añadimos entonces el contenido del sobre de sopa de cebolla, batimos bien con la ayuda de unas varillas, dejamos unos minutos y apartamos del fuego. Ahora trituramos esta salsa con la batidora. Volcamos las albóndigas en la olla y ponemos al fuego, dejaremos unos 15 minutos a fuego medio. Ya tenemos nuestras albóndigas.
En casa las hemos comido acompañadas de una arroz salvaje hervido en agua con sal, media cebolla y perejil. Después lo he escurrido y listo. He utilizado 200 gr, es suficiente.
( 4 personas)
600 gr de carne picada
pate
perejil y ajo picado
pimienta molida
albahaca
sal
1 huevo
2 rebanadas de pan
un poco de leche
pan rallado
aceite
un sobre de sopa de cebolla
300 ml de agua
200 ml de nata
Bueno en otras ocasiones he usado este sobre de sopa de cebolla, la verdad es que esta mas rica si la usamos como salsa que como sopa.
Podéis usar el pate que tengáis en casa, yo he aprovechado uno que tenia de navidad, un poquito especial.
Comenzamos, cogemos la carne picada la colocamos en un bol, añadimos un pelin de sal, perejil picado, dos cucharas de pate, pimienta molida, albahaca y ajo picado. Echamos el huevo entero, y la miga de pan bien escurrida pues antes la habíamos dejado remojando en leche. Mezclamos todo bien. Cogemos el pan rallado, hacemos las bolitas y las rebozamos.
Ponemos en una sarten abundante aceite, encendemos el fuego y freímos las albóndigas, vuelta y vuelta hasta que estén doradas. Después las vamos poniendo en una fuente y las apartamos.
Ahora cogemos una olla, echamos el agua y la nata, encendemos el fuego y esperamos a que hierva. Añadimos entonces el contenido del sobre de sopa de cebolla, batimos bien con la ayuda de unas varillas, dejamos unos minutos y apartamos del fuego. Ahora trituramos esta salsa con la batidora. Volcamos las albóndigas en la olla y ponemos al fuego, dejaremos unos 15 minutos a fuego medio. Ya tenemos nuestras albóndigas.
En casa las hemos comido acompañadas de una arroz salvaje hervido en agua con sal, media cebolla y perejil. Después lo he escurrido y listo. He utilizado 200 gr, es suficiente.
! buen provecho! |
Tengo que probar esta salsa, ya veo que estos sobres dan un montón de juego.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Me gusta la idea de usar los sobres, probaré pues la pinta de tus albóndigas es buenísima. Besos.
ResponderEliminarHolaaa, me ha gustado mucho la idea del sobre de sopa de cebolla. No la he comprado nunca pero seguro que queda bien buena la salsa.
ResponderEliminarUn besooo
Pues sí que te han quedado de lujo, yo con ese sobre he hecho el pollo, pero no albóndigas y la idea me ha encantado.
ResponderEliminarbesazos
La textura es mas suabe que las albondigas tradicionales y el sabor de cocina gourmet. Enhorabuena, ya sabes que para que algo nos guste a los tres no es facil.Gracias. TNT
ResponderEliminarAlbóndigas con paté! Qué originales! Y deben quedar muy suaves... si encima van mojadas de la salsa que nos has contado, que también debe quedar muy suave y sabrosa, pues... Un platazo!
ResponderEliminarLa verdad es que no soy de usar los sobres pero viendo el resultado de tus albóndigas te aseguro que los probare.
ResponderEliminarBesitos.