INGREDIENTES
( 4 personas)
4 calabacines
8 lonchas de jamon de york
4 lonchas de queso semi graso
SALSA
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento
1 tomate mediano
Un poquito de vino tinto
Un poquito de leche
Media pastilla de caldo
1 vaso de agua
sal y aceite
Lo primero que vamos hacer es encender el horno a 200º. Nos disponemos a lavar bien los calabacines, cortamos las puntas y abrimos por la mitad. Los colocamos en una fuente al horno y les hacemos unos cortes, echamos un poquito de sal y un chorrito de aceite, los metemos en el horno, a media altura, calor arriba y abajo, durante 15 minutos.
Mientras tanto partimos las lonchas de jamón de york en tiras finitas, las doramos en una sarten con unas gotitas de aceite unos minutos, las apartamos en un bol. Partimos las lonchas de queso y se las añadimos al jamón.
Para hacer la salsa, cogemos una olla, echamos 3 cucharaditas de aceite, añadimos la cebolla y los dientes de ajo partidos en trozos pequeños, rehogamos 10 minutos, salamos, echamos el vino (como cuarto vaso) dejamos cocer unos minutos, partimos el pimiento y el tomate, se lo añadimos, dejamos freir unos minutos y echamos el agua y la pastilla de caldo, cuando hierva bajamos el fuego, tapamos y dejamos que cueza 20 minutos. Pasamos la salsa con la ayuda de la batidora y le añadimos un chorrito de leche, apartamos.
Cuando estén los calabacines, los sacamos del horno, le vaciamos la carne con la ayuda de una cuchara, dejando la piel y se la agregamos al bol donde teníamos el jamón y el queso, removemos y volvemos a llenar los calabacines con este relleno. Por ultimo los bañamos con la salsa.
Si queréis se pueden meter en el horno para gratinarlos tan solo 5 minutos. También podemos sustituir los calabacines por berenjenas, patatas, tomates,...... según lo que tengamos en la nevera ese dia. Espero que os guste.
( 4 personas)
4 calabacines
8 lonchas de jamon de york
4 lonchas de queso semi graso
SALSA
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento
1 tomate mediano
Un poquito de vino tinto
Un poquito de leche
Media pastilla de caldo
1 vaso de agua
sal y aceite
Lo primero que vamos hacer es encender el horno a 200º. Nos disponemos a lavar bien los calabacines, cortamos las puntas y abrimos por la mitad. Los colocamos en una fuente al horno y les hacemos unos cortes, echamos un poquito de sal y un chorrito de aceite, los metemos en el horno, a media altura, calor arriba y abajo, durante 15 minutos.
Mientras tanto partimos las lonchas de jamón de york en tiras finitas, las doramos en una sarten con unas gotitas de aceite unos minutos, las apartamos en un bol. Partimos las lonchas de queso y se las añadimos al jamón.
Para hacer la salsa, cogemos una olla, echamos 3 cucharaditas de aceite, añadimos la cebolla y los dientes de ajo partidos en trozos pequeños, rehogamos 10 minutos, salamos, echamos el vino (como cuarto vaso) dejamos cocer unos minutos, partimos el pimiento y el tomate, se lo añadimos, dejamos freir unos minutos y echamos el agua y la pastilla de caldo, cuando hierva bajamos el fuego, tapamos y dejamos que cueza 20 minutos. Pasamos la salsa con la ayuda de la batidora y le añadimos un chorrito de leche, apartamos.
Cuando estén los calabacines, los sacamos del horno, le vaciamos la carne con la ayuda de una cuchara, dejando la piel y se la agregamos al bol donde teníamos el jamón y el queso, removemos y volvemos a llenar los calabacines con este relleno. Por ultimo los bañamos con la salsa.
Si queréis se pueden meter en el horno para gratinarlos tan solo 5 minutos. También podemos sustituir los calabacines por berenjenas, patatas, tomates,...... según lo que tengamos en la nevera ese dia. Espero que os guste.
!BUEN PROVECHO! |